ESTUDE NO IFSC Data de Publicação: 01 nov 2024 07:00 Data de Atualização: 22 nov 2024 19:46
Estão abertas até 21 de novembro as inscrições para o curso de pós-graduação lato sensu em Tecnologia de Bebidas Alcoólicas, com início das aulas no primeiro semestre de 2025.
O curso de 465 horas é totalmente gratuito e oferta 20 vagas. O objetivo é formar profissionais qualificados para atuar na área de tecnologia de bebidas alcoólicas, com conhecimentos relacionados ao processamento e análise desse tipo de produto.
A previsão para início das aulas é 12 de março de 2025. O curso prevê aulas teóricas a distância (síncronas e assíncronas) e aulas práticas presenciais no campus Urupema às sextas-feiras e, eventualmente, aos sábados.
Podem se inscrever profissionais graduados preferencialmente nas áreas de engenharia de alimentos, tecnologia de alimentos, química, engenharia química, agronomia, nutrição, farmácia, processos químicos industriais, viticultura e enologia, biologia e biotecnologia. Porém, o edital abre possibilidade para o aceite de candidatos formados em outras áreas.
Para se inscrever, os interessados devem acessar o Portal de Inscrições do IFSC, clicar em “Quero me inscrever”, selecionar o Câmpus Urupema, escolher o curso e seguir todos os demais passos até a finalização do processo de inscrição (com a geração do comprovante de inscrição). Na segunda etapa de inscrição, o candidato deve encaminhar os documentos exigidos pelo edital por e-mail. Todo o passo a passo do processo de inscrição está no item 4 do edital.
A seleção será por análise documental. Confira o cronograma:
- 01 a 26/11/2024 – Período para envio de documentos de inscrição e matrícula (segunda etapa de inscrição)
- 16/12/2024, a partir das 18h – Divulgação do resultado
- 17/12/2024, até 18h – Período para recursos
- 20/12/2024, a partir das 18h – Divulgação dos aprovados em 1ª chamada
- 27/01 a 07/02/2025 – Período de matrícula
- 12/03/2025 – Previsão de início das aulas
Todas as informações estão no Edital 15/DEING/2025-1.