Educação de Jovens e Adultos
Manipulação e Processamento de Alimentos Integrado ao Ensino Fundamental
Câmpus Xanxerê
Além de cursar as disciplinas do Ensino Fundamental, o aluno do curso de Qualificação Profissional em Manipulação e Processamento de Alimentos (EJA/EPT – Proeja) terá formação profissional para planejar, gerenciar e executar técnicas de produção de alimentos seguros. Dessa forma, ao concluir o curso, o trabalhador estudante terá capacidade para aplicar corretamente os princípios de higiene pessoal, ambiental, de equipamentos, de utensílios e de alimentos na manipulação de produtos; selecionar e conservar adequadamente as matérias-primas e os produtos; conhecer os requisitos técnicos e legais para a produção e comercialização de alimentos; selecionar os ingredientes para a produção de alimentos, além de aplicar as técnicas de processamento e conservação de produtos derivados do leite, carnes e vegetais.
Mercado de trabalho
- Empreendedor individual;
- Produção e comércio de alimentos em mercados locais e feiras livres;
- Cooperativas;
- Merenda escolar para órgãos públicos;
- Restaurantes;
- Hotéis;
- Agroindústrias;
- Eventos e similares.
Como entrar nesse curso?
Informações
Número de vagas | Carga horária | Turno | Duração |
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40 | 1800 | Noturno | 3 semestres |
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Número de vagas
40
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Carga horária
1800
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Turno
Noturno
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Duração
3 semestres
Infraestrutura
Este curso possui ambientes de aprendizagem especializados para o desenvolvimentos das competências previstas ao perfil profissional. Conta com os seguintes laboratórios:
- Laboratório de Análise de Alimentos
- Laboratório de Cereais, Raízes e Tubérculos
- Laboratório de Carnes e Derivados
- Laboratório de Frutas e Hortaliças
- Laboratório de Leites e Derivados
- Laboratório de Microbiologia
- Laboratório de Química
- Laboratórios de Informática
O câmpus também oferece salas de aula com computador e projetor; uma biblioteca com amplo acervo de livros e revistas.
Resolução de aprovação da oferta do curso
Projetos de pesquisa e extensão
O IFSC valoriza a pesquisa e a extensão como ferramentas estratégicas para socializar e avaliar os conhecimentos adquiridos ao longo do processo educativo. Com um curriculo contextualizado e significativo, voltado para a realidade, o curso favorece a formação de um sujeito criativo que pesquisa e participa ativamente na construção do seu conhecimento.
Veja os projetos de extensão na página: extensão.
Veja os projetos de pesquisa na página: pesquisa e inovação.
Certificação
Diploma de Ensino Fundamental com certificado de conclusão em Manipulação e Processamento de Alimentos.
Contato
Coordenadora: Milene Marquezi
E-mail: alimentos.proeja.xxe@ifsc.edu.br
Telefone: (49) 3441-7900
Endereço:
IFSC Câmpus Xanxerê
Rua Euclides Hack, 1603, Veneza, Xanxerê - SC,CEP: 89820-000
Corpo Docente
Eliane Zandonai Michielin - Doutora - Dedicação exclusiva
Fernanda Teixeira Macagnan - Doutora - Dedicação exclusiva
Graciele de Oliveira Kuhn - Doutora - Dedicação exclusiva
Idiane Mânica Radaelli - Doutora
Manoela Alano Vieira - Doutora - Dedicação exclusiva
Milene Marquezi - Doutora - Dedicação exclusiva
Página atualizada em: 06-11-2024 16:49:40
Cursos de Especialização
Oportunidade para ampliar conhecimentos teóricos e práticos
O IFSC oferta cursos de pós-graduação lato sensu, ou especialização, nas modalidades presencial e a distância. São cursos de excelência para quem quer dar prosseguimento ao seu desenvolvimento profissional e acadêmico.
A seleção de candidatos é realizada por meio de análise curricular e documental. A duração média varia entre um e dois anos.
Como se inscrever
Para saber o período de inscrições dos cursos, acesse o calendário de inscrições.
Se desejar, deixe seus dados no nosso Cadastro de Interesse para receber um e-mail quando as inscrições estiverem abertas.
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