Site Map

GestaoAluno

Informações do Curso

Restaurante e Bar

Câmpus Garopaba

O objetivo do curso é formar profissionais aptos a desenvolver e efetuar o serviço de alimentos e bebidas, à mesa e ao balcão, em estabelecimentos de restaurantes, bares e similares, de modo a garantir um serviço de qualidade e a satisfação dos clientes. O técnico em restaurante e bar é o profissional que desempenha atividades de controle e avaliação de processos de organização, higiene e manipulação de alimentos em mesas, depósitos e cozinhas do local de trabalho. Cabe a ele também realizar inventários de estoques de bebidas e utensílios de salão e bar, bem como recepcionar clientes e coordenar os serviços de mesa e coquetelaria.

Mercado de trabalho

  • Restaurantes
  • Bares
  • Buffets
  • Cafeterias
  • Lanchonetes
  • Empresas organizadoras de eventos
  • Meios de hospedagem
  • Supermercados
  • Importadoras de bebidas
  • Embarcações
  • Hospitais
  • Demais empresas que atuam no mercado de Alimentos & Bebidas

Como entrar nesse curso?

Informações

Número de vagas Carga horária Turno Duração
40 800 Vespertino 2 semestres
  • Número de vagas

    40

  • Carga horária

    800

  • Turno

    Vespertino

  • Duração

    2 semestres

Infraestrutura

  • Sala de Aula
  • Laboratório de Informática
  • Biblioteca
  • Laboratório de Alimentos e Bebidas
  • Laboratório de Serviços de Alimentos e Bebidas. 

Matriz curricular

Projeto pedagógico do curso

Resolução de aprovação da oferta do curso

Certificação

Diploma de Técnico em Restaurante e Bar

Após a conclusão da Unidade Curricular Higiene e Manipulação de Alimentos, o aluno receberá a Certificação Intermediária de Manipulador de Alimentos.

Contato

Coordenadora: Adriana Murara Silva 

E-mail: adriana.murara@ifsc.edu.br 

 

Endereço

IFSC Câmpus Garopaba

R. Maria Aparecida Barbosa, 153 - Campo Duna, Garopaba - SC, 88495-000

Telefone:  (48) 3254-7336

https://ifsc.edu.br/web/campus-garopaba

Corpo Docente

Adriana Murara Silva - Turismo e Hotelaria - https://sigaa.ifsc.edu.br/sigaa/public/docente/portal.jsf?siape=2206239
Fabiana de Agapito Kangerski - Administração - https://sigaa.ifsc.edu.br/sigaa/public/docente/portal.jsf?siape=1845258
Sandra Beatriz Koelling - Português - https://sigaa.ifsc.edu.br/sigaa/public/docente/portal.jsf?siape=2047535
Júlio Cézar Bragaglia - Alimentos - https://sigaa.ifsc.edu.br/sigaa/public/docente/portal.jsf?siape=1815507
Félix Lozano Medina - Espanhol - https://sigaa.ifsc.edu.br/sigaa/public/docente/portal.jsf?siape=1190200
Maria Rosa da Silva Costa - Inglês - https://sigaa.ifsc.edu.br/sigaa/public/docente/portal.jsf?siape=2281775
Fabiana Besen dos Santos - Administração - https://sigaa.ifsc.edu.br/sigaa/public/docente/portal.jsf?siape=1667299
Telma Pires Pacheco Amorim - Inglês - https://sigaa.ifsc.edu.br/sigaa/public/docente/portal.jsf?siape=2218662
Jaciara Zarpellon Mazo - Alimentos - https://sigaa.ifsc.edu.br/sigaa/public/docente/portal.jsf?siape=1286484

Página atualizada em: 18-10-2024 19:01:55

Outros câmpus que ofertam o curso

Câmpus Florianópolis-Continente

Descrição de Cursos Técnicos Subsequentes

Cursos Técnicos Subsequentes

Opção de formação para quem já concluiu o ensino médio

Os cursos técnicos subsequentes do IFSC oferecem uma formação técnica aos alunos que já concluíram o Ensino Médio. O aluno concluinte recebe o diploma de técnico.

A seleção é via sorteio e a duração média dos cursos é de um a dois anos.

Como se inscrever

Para acompanhar todas as datas de ingresso, acesse o calendário de inscrições.

Deixe seus dados no nosso Cadastro de Interesse para receber um e-mail quando as inscrições estiverem abertas.

Asset Publisher

  • Não existem cursos com os critérios selecionados.