[IFSC Verifica] Alergias e intolerâncias alimentares: saiba o que são

INSTITUCIONAL Data de Publicação: 31 mai 2022 16:22 Data de Atualização: 31 mai 2022 17:01

É comum encontrarmos pessoas que não podem consumir algum tipo de alimento. Há aqueles que apresentam apenas um leve mal-estar, mas para outros, o consumo de algo específico pode até ser perigoso. Leite, trigo, frutos do mar, ovos, amendoins, entre outros, são alguns dos alimentos mais associados a alergias, intolerâncias alimentares e problemas de digestão.

No post deste mês do IFSC Verifica, ouvimos as professoras do Câmpus Florianópolis-Continente Elinete Eliete de Lima, nutricionista com mestrado em Nutrição e doutorado em Ciência dos Alimentos e coordenadora do Curso Técnico de Nutrição e Dietética, e a professora Jane Parisenti, nutricionista com mestrado em Nutrição e doutorado em Ciência dos Alimentos, além da professora Sandra Aparecida Tavares, zootecnista com mestrado e doutorado nas áreas de Ciência dos Alimentos e Nutrição e Produção Animal, do Câmpus Canoinhas, para esclarecer dúvidas como a diferença entre alergia e intolerância, produção de alimentos e como é possível viver bem mesmo tendo alguma restrição alimentar.

Se você ou alguém da sua família tem algum tipo de restrição alimentar, ou se você deseja saber mais sobre o assunto, leia o post do IFSC:

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