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Informações do Curso

Manipulação e Processamento de Alimentos Integrado ao Ensino Fundamental

Câmpus Xanxerê

Além de cursar as disciplinas do Ensino Fundamental, o aluno do curso de Qualificação Profissional em Manipulação e Processamento de Alimentos (EJA/EPT – Proeja) terá formação profissional para planejar, gerenciar e executar técnicas de produção de alimentos seguros. Dessa forma, ao concluir o curso, o trabalhador estudante terá capacidade para aplicar corretamente os princípios de higiene pessoal, ambiental, de equipamentos, de utensílios e de alimentos na manipulação de produtos; selecionar e conservar adequadamente as matérias-primas e os produtos; conhecer os requisitos técnicos e legais para a produção e comercialização de alimentos; selecionar os ingredientes para a produção de alimentos, além de aplicar as técnicas de processamento e conservação de produtos derivados do leite, carnes e vegetais.

Mercado de trabalho

  • Empreendedor individual;
  • Produção e comércio de alimentos em mercados locais e feiras livres;
  • Cooperativas;
  • Merenda escolar para órgãos públicos;
  • Restaurantes;
  • Hotéis;
  • Agroindústrias;
  • Eventos e similares.

Como entrar nesse curso?

Informações

Número de vagas Carga horária Turno Duração
40 1800 Noturno 3 semestres
  • Número de vagas

    40

  • Carga horária

    1800

  • Turno

    Noturno

  • Duração

    3 semestres

Infraestrutura

Este curso possui ambientes de aprendizagem especializados para o desenvolvimentos das competências previstas ao perfil profissional. Conta com os seguintes laboratórios:

  • Laboratório de Análise de Alimentos
  • Laboratório de Cereais, Raízes e Tubérculos
  • Laboratório de Carnes e Derivados
  • Laboratório de Frutas e Hortaliças
  • Laboratório de Leites e Derivados
  • Laboratório de Microbiologia
  • Laboratório de Química
  • Laboratórios de Informática

O câmpus também oferece salas de aula com computador e projetor; uma biblioteca com amplo acervo de livros e revistas.

Resolução de aprovação da oferta do curso

Projetos de pesquisa e extensão

O IFSC valoriza a pesquisa e a extensão como ferramentas estratégicas para socializar e avaliar os conhecimentos adquiridos ao longo do processo educativo. Com um curriculo contextualizado e significativo, voltado para a realidade, o curso favorece a formação de um sujeito criativo que pesquisa e participa ativamente na construção do seu conhecimento.

Veja os projetos de extensão na página: extensão.

Veja os projetos de pesquisa na página: pesquisa e inovação.

Certificação

Diploma de Ensino Fundamental com certificado de conclusão em Manipulação e Processamento de Alimentos.

Contato

Coordenadora: Milene Marquezi

E-mail: alimentos.proeja.xxe@ifsc.edu.br

Telefone: (49) 3441-7900

Endereço:

IFSC Câmpus Xanxerê
Rua Euclides Hack, 1603, Veneza, Xanxerê - SC,CEP: 89820-000

Corpo Docente

Eliane Zandonai Michielin - Doutora - Dedicação exclusiva

Fernanda Teixeira Macagnan - Doutora - Dedicação exclusiva

Graciele de Oliveira Kuhn - Doutora - Dedicação exclusiva

Idiane Mânica Radaelli - Doutora

Manoela Alano Vieira - Doutora - Dedicação exclusiva

Milene Marquezi - Doutora - Dedicação exclusiva

 

Página atualizada em: 06-11-2024 16:49:40

Descrição de Especialização

Cursos de Especialização

Oportunidade para ampliar conhecimentos teóricos e práticos

O IFSC oferta cursos de pós-graduação lato sensu, ou especialização, nas modalidades presencial e a distância. São cursos de excelência para quem quer dar prosseguimento ao seu desenvolvimento profissional e acadêmico. 

A seleção de candidatos é realizada por meio de análise curricular e documental. A duração média varia entre um e dois anos.

Como se inscrever

Para saber o período de inscrições dos cursos, acesse o calendário de inscrições.

Se desejar, deixe seus dados no nosso Cadastro de Interesse para receber um e-mail quando as inscrições estiverem abertas.

Projeto pedagógico do curso

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