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GestaoAluno

Informações do Curso

Panificação

Câmpus Florianópolis-Continente
no Image

O curso técnico em Panificação é uma oportunidade para quem deseja concluir o Ensino Médio e, ao mesmo tempo, conhecer uma nova profissão. O aluno vai aprender a planejar e executar a produção de pães e salgados de maneira artesanal ou industrializada; aquisição de equipamentos; boas práticas na manipulação de alimentos; rotulagem e identificação de embalagens; controle de qualidade, de estoque e consumo e técnicas mercadológicas.

Mercado de trabalho

  • Padarias;
  • Confeitarias;
  • Restaurantes e similares;
  • Bufês;
  • Meios de hospedagem;
  • Instituições de ensino e pesquisa;
  • Consultorias;
  • Antônomo;
  • Empreendimento próprio.

Como entrar nesse curso?

Informações

Número de vagas Carga horária Turno Duração
40 2000 Noturno 5 semestres
  • Número de vagas

    40

  • Carga horária

    2000

  • Turno

    Noturno

  • Duração

    5 semestres

Infraestrutura

Campus Florianópolis

LABORATÓRIO DE
INFORMÁTICA (LINFO)
Horário de Funcionamento: 7h 30min às 22h 30min
01 ambiente com computadores para 35 alunos e
Equipamentos de registro (Áudio e Vídeo).
 

LABORATÓRIO DE
MATEMÁTICA
Horário de Funcionamento:
7h30min às 22h 30min

03 computadores (20 alunos)

Livros para consulta

 

LABORATÓRIO DE QUÍMICA E
BIOLOGIA

LABORATÓRIO DE FÍSICA

 

SALA DE ARTE

SALA DE MÚSICA

SALA DE TEATRO

01 Auditório

14 Salas de Aula

 

Campus Continente

Laboratório de Pesquisa

Laboratório de Informática

Laboratório de Reservas e Centro de Idiomas

Laboratório de Confeitaria

Laboratório de Produção de Alimentos

Laboratório de Bebidas e Enologia

Laboratório de Panificação

Laboratório de Habilidades Básicas de Cozinha

Laboratório de Cozinha Regional

Laboratório Cambuza

Laboratório Restaurante

Estoque dos Laboratórios

Matriz curricular

Projeto pedagógico do curso

Resolução de aprovação da oferta do curso

Projetos de pesquisa e extensão

Durante a realização do curso Preoja Técnico em Panificação são desenvolvidos pelos professores projetos de pesquisa e extensão que incluem a participação dos discentes como bolsistas, o que oportuniza um apredizado no desenvolvimento de projetos em áreas correlatas ao curso ofertado.

Certificação

Técnico em Panificação – PROEJA.

Contato

Coordenadora: Berenice Giehl Zanetti

E-mail: berenicez@ifsc.edu.br

Telefone: (48) 3877-8417

Whatsapp Business: (49) 3877-8422

 

Endereço:

Câmpus Florianópolis-Continente
Rua 14 de Julho, 150 - Coqueiros - CEP 88075-010
Fone: (48) 3877-8400
Site: www.continente.ifsc.edu.br

 

 

 

Corpo Docente

Campus Continente

  • Alice Nogueira Novaes Southgate
  • Andreia Gonçalves Giaretta
  • Berenice Giehl Zanetti
  • Cassiano Borges da Fonseca
  • Claudia Hickenbick
  • Daniela de Carvalho Carrelas Espanhol DE
  • Donato Marcelo Dreher Heuser
  • Elinete Eliete de Lima
  • Emanoelle Nazareth Fogaca Marcos
  • Emilaura Alves
  • Gládis Teresinha Slonski
  • Jaqueline De Fátima Cardoso
  • Jucélio Kulmann De Medeiros
  • Fabíola Zimmermann Schmitz
  • Fernando Goulart Rocha
  • Krischina Singer Aplevicz
  • Luciane Patricia Oliari
  • Luciano de Azambuja
  • Mariana Ferreira Martelli
  • Mariana Kilpp Silva
  • Patrícia Matos Scheuer
  • Pedro Jose Raymundo
  • ​​​​​​​
  • Campus Florianópolis
  • Adriana Durieux
  • Carlos Eduardo de Oliveira Lara
  • Felipe José Shimidt
  • Denize Nobre Oliveira
  • Karine Goss
  • Karine Pires
  • Marcelo Tavares
  • Liciana Gai Garcia
  • Kênia Gaethe
  • Márcio Ricardo Teixeira Moreira
  • Marcos Aurélio Neves
  • Marcos Paulo da Silva
  • Éder da Silva Sá
  • Maria Angelica Bonadinan Marin
  • Sérgio Torlai
  • Tiago Ribeiro

 

 

 

 

 

 

Outras informações

O curso Proeja Técnico em Panificação tem como objetibo promover a formação do Ensino Médio de forma integrada à formação técnica em
Panificação a jovens e adultos.

Oferecer Educação para Jovens e Adultos baseada na construção do
conhecimento, direcionada à resolução de problemas e à autonomia, que
promova a reflexão permanente sobre a prática interdisciplinar e contextualizada;
Proporcionar aos jovens e adultos excluídos do processo educacional na idade
considerada própria pela legislação , a oportunidade de cursarem e concluírem o
Ensino Médio;
Oferecer aos jovens e adultos a oportunidade de articular as experiências da vida
com os saberes escolares;
Preparar cidadãos para a vida, com perspectiva de educação permanente;
Qualificar e habilitar profissionais para acompanhar a evolução do conhecimento
tecnológico e a aplicação de novos métodos e processos na prestação de bens e
serviços, isto é, profissionais qualificados, capazes de se inserir no processo
produtivo dos setores específicos desta área econômica de forma consciente,buscando, além da qualificação científico-tecnológica, novos conhecimentos e
métodos;
Formar o cidadão profissional apto a atuar com responsabilidade socioambiental
na produção de alimentos.

Página atualizada em: 15-10-2024 10:35:44

Descrição de Especialização

Cursos de Especialização

Oportunidade para ampliar conhecimentos teóricos e práticos

O IFSC oferta cursos de pós-graduação lato sensu, ou especialização, nas modalidades presencial e a distância. São cursos de excelência para quem quer dar prosseguimento ao seu desenvolvimento profissional e acadêmico. 

A seleção de candidatos é realizada por meio de análise curricular e documental. A duração média varia entre um e dois anos.

Como se inscrever

Para saber o período de inscrições dos cursos, acesse o calendário de inscrições.

Se desejar, deixe seus dados no nosso Cadastro de Interesse para receber um e-mail quando as inscrições estiverem abertas.

Projeto pedagógico do curso

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