Simpósio do Campo à Mesa debate biodiversidade e sustentabilidade na cadeia produtiva de alimentos na edição de 2025

EVENTOS Data de Publicação: 12 dez 2024 21:21 Data de Atualização: 17 dez 2024 12:11

De 19 a 22 de maio de 2025, o 3º Simpósio Catarinense do Campo à Mesa vai abordar o tema central “Biodiversidade e sustentabilidade na cadeia produtiva de alimentos”. As inscrições para participação e submissão de trabalhos já estão abertas. O evento é uma promoção conjunta dos cursos de Ciências Agrárias dos câmpus Canoinhas, Lages, São Carlos, São Miguel do Oeste, Urupema e Xanxerê. A sede do evento será o Câmpus Canoinhas.

O câmpus anfitrião vai concentrar as cerimônias de abertura e encerramento, palestras e debates, presenciais e com transmissão pelo YouTube. Uma feira de economia solidária, exposição de trabalhos e visitas técnicas também fazem parte da programação centralizada do evento. No decorrer da programação, os câmpus participantes terão atividades locais, como minicursos, oficinas e palestras. 

Segundo a professora de Alimentos do Câmpus Canoinhas e presidente da comissão organizadora, Cleoci Beninca, o objetivo do simpósio é contribuir para a discussão da importância da biodiversidade e sustentabilidade no setor agrícola, na agroindústria e na área de alimentos. O público-alvo são estudantes e servidores do IFSC e de outras instituições de ensino e profissionais das áreas afins. 

Formada por servidores dos seis câmpus, a comissão acredita que a organização conjunta, por si só, já contribui para o crescimento e desenvolvimento acadêmico e promove um ambiente colaborativo e inspirador para todos os envolvidos. O Simpósio do Campo à Mesa é realizado a cada dois anos. O primeiro foi em novembro de 2021, e o segundo em maio de 2023.

O 3º Simpósio Catarinense do Campo à Mesa tem apoio do Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq), Ministério da Ciência, Tecnologia e Inovação (MCTI) e da Fundação de Amparo à Pesquisa e Inovação do Estado Santa Catarina (Fapesc).

Submissão de trabalhos

O prazo para submissão de trabalhos já está aberto. Pesquisadores podem submeter resumos simples até 28 de março de 2025, nas áreas de Pesquisa e inovação em Agronomia; Pesquisa e inovação em Ciência, Tecnologia e Engenharia de Alimentos; e Experiências de Ensino e Extensão em Ciências Agrárias.

Todos os trabalhos devem ser apresentados na forma oral, por meio de vídeos, que serão divulgados no YouTube. Os autores também podem apresentar no formato de pôster, para exposição durante o evento no Câmpus Canoinhas. A apresentação de pôster é opcional e deve ser indicada na submissão do trabalho.

Haverá premiação para os trabalhos nas duas categorias: vídeo (obrigatório para todos) e pôster (opcional). E todos os trabalhos aceitos serão publicados nos Anais do evento.

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