Educação de Jovens e Adultos
Panificação
Câmpus Florianópolis-Continente
O curso técnico em Panificação é uma oportunidade para quem deseja concluir o Ensino Médio e, ao mesmo tempo, conhecer uma nova profissão. O aluno vai aprender a planejar e executar a produção de pães e salgados de maneira artesanal ou industrializada; aquisição de equipamentos; boas práticas na manipulação de alimentos; rotulagem e identificação de embalagens; controle de qualidade, de estoque e consumo e técnicas mercadológicas.
Mercado de trabalho
- Padarias;
- Confeitarias;
- Restaurantes e similares;
- Bufês;
- Meios de hospedagem;
- Instituições de ensino e pesquisa;
- Consultorias;
- Antônomo;
- Empreendimento próprio.
Como entrar nesse curso?
Informações
Número de vagas | Carga horária | Turno | Duração |
---|---|---|---|
40 | 2000 | Noturno | 5 semestres |
-
Número de vagas
40
-
Carga horária
2000
-
Turno
Noturno
-
Duração
5 semestres
Infraestrutura
Campus Florianópolis
LABORATÓRIO DE
INFORMÁTICA (LINFO)
Horário de Funcionamento: 7h 30min às 22h 30min
01 ambiente com computadores para 35 alunos e
Equipamentos de registro (Áudio e Vídeo).
LABORATÓRIO DE
MATEMÁTICA
Horário de Funcionamento:
7h30min às 22h 30min
03 computadores (20 alunos)
Livros para consulta
LABORATÓRIO DE QUÍMICA E
BIOLOGIA
LABORATÓRIO DE FÍSICA
SALA DE ARTE
SALA DE MÚSICA
SALA DE TEATRO
01 Auditório
14 Salas de Aula
Campus Continente
Laboratório de Pesquisa
Laboratório de Informática
Laboratório de Reservas e Centro de Idiomas
Laboratório de Confeitaria
Laboratório de Produção de Alimentos
Laboratório de Bebidas e Enologia
Laboratório de Panificação
Laboratório de Habilidades Básicas de Cozinha
Laboratório de Cozinha Regional
Laboratório Cambuza
Laboratório Restaurante
Estoque dos Laboratórios
Matriz curricular
Projeto pedagógico do curso
Resolução de aprovação da oferta do curso
Projetos de pesquisa e extensão
Durante a realização do curso Preoja Técnico em Panificação são desenvolvidos pelos professores projetos de pesquisa e extensão que incluem a participação dos discentes como bolsistas, o que oportuniza um apredizado no desenvolvimento de projetos em áreas correlatas ao curso ofertado.
Certificação
Técnico em Panificação – PROEJA.
Contato
Coordenadora: Berenice Giehl Zanetti
E-mail: berenicez@ifsc.edu.br
Telefone: (48) 3877-8417
Whatsapp Business: (49) 3877-8422
Endereço:
Câmpus Florianópolis-Continente
Rua 14 de Julho, 150 - Coqueiros - CEP 88075-010
Fone: (48) 3877-8400
Site: www.continente.ifsc.edu.br
Corpo Docente
Campus Continente
- Alice Nogueira Novaes Southgate
- Andreia Gonçalves Giaretta
- Berenice Giehl Zanetti
- Cassiano Borges da Fonseca
- Claudia Hickenbick
- Daniela de Carvalho Carrelas Espanhol DE
- Donato Marcelo Dreher Heuser
- Elinete Eliete de Lima
- Emanoelle Nazareth Fogaca Marcos
- Emilaura Alves
- Gládis Teresinha Slonski
- Jaqueline De Fátima Cardoso
- Jucélio Kulmann De Medeiros
- Fabíola Zimmermann Schmitz
- Fernando Goulart Rocha
- Krischina Singer Aplevicz
- Luciane Patricia Oliari
- Luciano de Azambuja
- Mariana Ferreira Martelli
- Mariana Kilpp Silva
- Patrícia Matos Scheuer
- Pedro Jose Raymundo
-
- Campus Florianópolis
- Adriana Durieux
- Carlos Eduardo de Oliveira Lara
- Felipe José Shimidt
- Denize Nobre Oliveira
- Karine Goss
- Karine Pires
- Marcelo Tavares
- Liciana Gai Garcia
- Kênia Gaethe
- Márcio Ricardo Teixeira Moreira
- Marcos Aurélio Neves
- Marcos Paulo da Silva
- Éder da Silva Sá
- Maria Angelica Bonadinan Marin
- Sérgio Torlai
- Tiago Ribeiro
Outras informações
O curso Proeja Técnico em Panificação tem como objetibo promover a formação do Ensino Médio de forma integrada à formação técnica em
Panificação a jovens e adultos.
Oferecer Educação para Jovens e Adultos baseada na construção do
conhecimento, direcionada à resolução de problemas e à autonomia, que
promova a reflexão permanente sobre a prática interdisciplinar e contextualizada;
Proporcionar aos jovens e adultos excluídos do processo educacional na idade
considerada própria pela legislação , a oportunidade de cursarem e concluírem o
Ensino Médio;
Oferecer aos jovens e adultos a oportunidade de articular as experiências da vida
com os saberes escolares;
Preparar cidadãos para a vida, com perspectiva de educação permanente;
Qualificar e habilitar profissionais para acompanhar a evolução do conhecimento
tecnológico e a aplicação de novos métodos e processos na prestação de bens e
serviços, isto é, profissionais qualificados, capazes de se inserir no processo
produtivo dos setores específicos desta área econômica de forma consciente,buscando, além da qualificação científico-tecnológica, novos conhecimentos e
métodos;
Formar o cidadão profissional apto a atuar com responsabilidade socioambiental
na produção de alimentos.
Página atualizada em: 15-10-2024 10:35:44
Cursos de Especialização
Oportunidade para ampliar conhecimentos teóricos e práticos
O IFSC oferta cursos de pós-graduação lato sensu, ou especialização, nas modalidades presencial e a distância. São cursos de excelência para quem quer dar prosseguimento ao seu desenvolvimento profissional e acadêmico.
A seleção de candidatos é realizada por meio de análise curricular e documental. A duração média varia entre um e dois anos.
Como se inscrever
Para saber o período de inscrições dos cursos, acesse o calendário de inscrições.
Se desejar, deixe seus dados no nosso Cadastro de Interesse para receber um e-mail quando as inscrições estiverem abertas.
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