Câmpus Florianópolis-Continente
Câmpus Florianópolis-Continente
Programação da 20ª SNCT - de 21 a 23 de novembro de 2023.
Dia 21/11 - Terça-Feira
09:00h - 14:00h - Trilhando pela Ilha de Santa Catarina: conhecer para preservar
Local: Trilha do Morro do Lampião (Campeche) - 20 vagas - (vagas esgotadas)
21/11 - 16:00h - 17:00h - II Mostra de Saladas Saudáveis e Sustentáveis
Local: Restaurante 2 do Câmpus Florianópolis-Continente - 20 vagas - Clique aqui para se inscrever
13:00h - 21:00h - Experiências imersivas: visitação de diferentes lugares do mundo com óculos de realidade virtual
Local: Hall de Entrada do Câmpus Florianópolis-Continente
Não é necessário realizar inscrição para a atividade, participação por ordem de chegada.
13:30h - 17:00h - Trilha Ecológica Bilíngue (Português - Espanhol)
Local: Caminho Guarani (Lagoa do Peri) - 20 vagas - (vagas esgotadas)
14:00h - 17:00h - Oficina Confeitaria para a Coqu etelaria: guarnições com frutas e uso em coquetéis contemporâneos
Local: Laboratório Bebidas - 30 vagas - (vagas esgotadas)
18:30h - 22:30h - Atendimento em cafeteria (parte 1 de 2)
Observação: o conteúdo da oficina será dividido em dois dias, 21 e 22/11. A oficina complata tem carga horária de 8h de atividade e não é possível inscrever-se em apenas um dia da atividade.
Local: Restaurante 1 - 20 vagas - Clique aqui para se inscrever
19:00h - 21:00h - ABERTURA OFICIAL DA SNCT
Palestra: Aproveitamento Integral de Frutas e Hortaliças: mais alimentos saudáveis, menos desperdício.
Local: Centro de Eventos do Câmpus Florianópolis-Continente - Clique aqui para se inscrever
Dia 22/11 - Quarta-Feira
07:45h - 13:00h - Roteiro ecoturístico e pedagógico: A baleia-franca na Ilha de Santa Catarina
Local de partida: Hall de Entrada do Câmpus Florianópolis-Continente - 26 vagas - (vagas esgotadas)
08:00h - 12:00h - Trilha Ecológica Bilíngue (Português - Espanhol)
Local: Caminho Guarani (Lagoa do Peri) - 20 vagas - Clique aqui para se inscrever
09:00h - 21:00h - Experiências imersivas: visitação de diferentes lugares do mundo com óculos de realidade virtual
Local: Hall de Entrada do Câmpus Florianópolis-Continente
Não é necessário realizar inscrição para a atividade, participação por ordem de chegada.
09:00h - 11:00h - Oficina de Fuxico
Local: Sala 12 do Câmpus Florianópolis-Continente - 10 vagas - (vagas esgotadas)
14:00h - 17:00h - Workshop Precificação para Meios de Hospedagem e Alimentos e Bebidas
Local: Laboratório de informática 1 do Câmpus Florianópolis-Continente - 28 vagas - Clique aqui para se inscrever
15:00h - 17:00h - Oficina Projeto Aproveitamento Total dos Alimentos
Local: Lab. de Produção e Restaurante 1 do Câmpus Florianópolis-Continente - 80 vagas - Clique aqui para se inscrever
15:00h - 17:00h - Produção científica da área da linguagem no eixo formativo Turismo, Hospitalidade e Lazer
Local: Exposição de banners no hall de entrada do câmpus
17:00h - 18:00h - Mostra de Sanduíches Abertos: Smørrebrød, um clásico da gastronomia dinamarquesa, baseado em produção agroecológica e com um toque de PANC
Local: Restaurante 1 do Câmpus Florianópolis-Continente - 20 vagas - (vagas esgotadas)
18:30h - 22:30h - Atendimento em cafeteria (parte 2 de 2)
Observação: o conteúdo da oficina será dividido em dois dias, 21 e 22/11. A oficina complata tem carga horária de 8h de atividade e não é possível inscrever-se em apenas um dia da atividade.
Local: Restaurante 1 - 20 vagas - Clique aqui para se inscrever
19:00h - 22:00h - A inserção da bijajica do litoral sul de Santa Catarina nos Roteiros TBC do Tekoá
Local: Miniauditório do Câmpus Florianópolis-Continente - Evento fechado
19:00h - 22:00h - Evento cultural: Orquestra e Coral do IFSC
Local: Centro de Eventos do Câmpus Florianópolis-Continente
Dia 23/11 - Quinta-Feira
09:00h - 18:00h - Experiências imersivas: visitação de diferentes lugares do mundo com óculos de realidade virtual
Local: Hall de Entrada do Câmpus Florianópolis-Continente
Não é necessário realizar inscrição para a atividade, participação por ordem de chegada.
09:00h - 10:30h - Oficina Projeto Aproveitamento Total dos Alimentos
Local: Lab de Produção e Restaurante 1 do Câmpus Florianópolis-Continente - 80 vagas - Clique aqui para se inscrever
09:00h - 11:00h - Do "berço" aos primeiros cuidados no plantio de árvores nativas
Local: Câmpus Florianópolis-Continente - 20 vagas - Clique aqui para se inscrever
14:00h - 17:00h - Vermutes artesanais
Local: Lab de bebidas - 30 vagas - (vagas esgotadas)
14:00h - 18:00h - Valoriazação da Pesca Artesanal na Ilha de Santa Catarina: roda de conversa, oficinas e "tarrafada bibliográfica"
Local: Centro de Eventos do Câmpus Florianópolis-Continente - 40 vagas - Clique aqui para se inscrever
15:00h - 16:30h - Desafiando o professor: aproveitamento de alimentos para a sustentabilidade
Local: Lab de Habilidades - 15 vagas - Clique aqui para se inscrever
Evento com transmissão online - Link para transmissão
19:00h - 21:00h - ENCERRAMENTO OFICIAL DA SNCT
Mesa redonda: Turismo e sustentabilidade, do planejamento à prática.
Local: Miniauditório do Câmpus Florianópolis-Continente
Não é necessário realizar inscrição para a atividade.
Atividades do IFSC Portas Abertas
21/11 - 15:00h - 16:00h - II Mostra de Saladas Saudáveis e Sustentáveis
Local: Restaurante 2 do Câmpus Florianópolis-Continente - 20 vagas
22/11 - 10:00h - 11:30h - Compostagem para a educação básica
Local: Área de Compostagem do Câmpus Florianópolis-Continente - 30 vagas
23/11 - 09:00h - 11:00h - Coquetelaria clássica sem álcool
Local: Área de Compostagem do Câmpus Florianópolis-Continente - 30 vagas
23/11 - 14:00h - 15:30h - Compostagem para a educação básica
Local: Área de Compostagem do Câmpus Florianópolis-Continente - 30 vagas
Contato
Para mais informações:
cere.cte@ifsc.edu.br