Pós-graduação
Ciência e Tecnologia de Alimentos com Ênfase em Alimentos Funcionais
Câmpus Xanxerê
O curso visa aprofundar conhecimento sobre constituintes, higiene, conservação, embalagens, legislação, controle de qualidade e características químicas e sensoriais dos alimentos com ênfase em alimentos funcionais. O curso possibilita ainda a atualização em relação às exigências da legislação relacionada aos alimentos; estudos sobre tecnologia de produtos de origem vegetal, animal e bebidas com enfoque em alimentos funcionais, promover a elaboração de alimentos saudáveis e/ou funcionais por meio de tecnologia adequada, entre outros.
Mercado de trabalho
- Indústrias de produção de alimentos;
- Comércio e distribuição de alimentos;
- Controle de qualidade;
- Docência na área.
Pré-requisitos
Possuir diploma de graduação.
Informações
Número de vagas | Carga horária | Turno | Duração |
---|---|---|---|
40 | 405 | Matutino | 3 semestres |
-
Número de vagas
40
-
Carga horária
405
-
Turno
Matutino
-
Duração
3 semestres
Infraestrutura
- Laboratório de Frutas e Hortaliças
- Laboratório de Carnes e Derivados
- Laboratório de Leites e Derivados
- Laboratório de Microbiologia
- Laboratório de Análise de Alimentos
- Laboratório de Química
- Laboratório de Cereais, Raízes e Tubérculos
- Laboratório de Informática I e II
Matriz curricular
Projeto pedagógico do curso
Resolução de aprovação da oferta do curso
Projetos de pesquisa e extensão
- Grupo de pesquisa em Ciência e Tecnologia de Alimentos cadastrado no CNPq e certificado pela intituição.
Certificação
Especialista em “Ciência e Tecnologia de Alimentos com ênfase em Alimentos Funcionais”
Contato
Coordenador: Manoela Alano Vieira
E-mail: pos.cta.xxe@ifsc.edu.br
Telefone: 49 3441-7900
Endereço: IFSC Câmpus Xanxerê
Rua Euckides Hack, 1.603, Bairro Veneza, Xanxerê- SC, CEP
89820-000
Fone: (49) 3441-7900
Corpo Docente
Eliane Maria Zandonai Michielin - Doutora - Dedicação exclusiva.
Fernanda Teixeira Macagnan - Doutora - Dedicação exclusiva.
Graciele de Oliveira Kuhn - Doutora - Dedicação exclusiva.
Lígia Wilhelms Eras - Doutora - Dedicação exclusiva.
Manoela Alano Vieira - Doutora - Dedicação exclusiva.
Milene Marquezi - Doutora - Dedicação exclusiva.
Ricardo Zanchett - Doutor - Dedicação exclusiva.
Página atualizada em: 29-01-2024 08:00:00
Pós-Graduação
O IFSC oferece cursos de pós-graduação presenciais e a distância, com alto nível de excelência, para quem já concluiu o Ensino Superior e deseja continuar seus estudos, expandindo seu conhecimento e qualificando-se ainda mais para o mercado de trabalho. Os cursos de pós-graduação do IFSC dividem-se em:
Especialização: são cursos presenciais e a distância com objetivo de aprofundar os conhecimentos do aluno sobre determinada área.
Mestrado: são cursos presenciais com o objetivo de qualificar o aluno por meio de aulas e pesquisa científica, que é desenvolvida pelo mestrando com a orientação de um professor.
Entenda melhor a diferença:
Se ainda tiver dúvidas, leia este post do Blog do IFSC que explica a diferença entre pós-graduação lato sensu e stricto sensu
Como se inscrever
Para saber o período de inscrições dos cursos, acesse o calendário de inscrições.
Se desejar, deixe seus dados no nosso Cadastro de Interesse para receber um e-mail quando as inscrições estiverem abertas.
-
Especialização Formação Pedagógica para a Educação Profissional e Tecnológica -
Especialização Formação Pedagógica para a Educação Profissional e Tecnológica -
Especialização Formação Pedagógica para a Educação Profissional e Tecnológica -
Especialização Formação Pedagógica para a Educação Profissional e Tecnológica -
Especialização EaD INSCRIÇÕES ABERTAS Mídias Integradas na Educação -
Especialização EaD INSCRIÇÕES ABERTAS Mídias Integradas na Educação -
Especialização EaD Mídias Integradas na Educação -
Especialização EaD Mídias Integradas na Educação